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Até o dia 16 de abril rola a 16ª edição do Restaurant Week. São 65 restaurantes partipando a oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. Segundo a organização, a versão carioca do festival, criado em Nova York há 16 anos, ganhou mais um nível de preço, atraindo mais restaurantes. Além dos menus tradicional (R$ 44,90, no almoço; e R$ 54,90, no jantar) e plus, com casas um pouco mais sofisticadas (R$ 56 e R$ 69), o festival agora terá a opção premium (R$ 69 e R$ 90).
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— Em tempos de tantos chefs estrelados e restaurantes cujo valor médio da refeição é superior ao tradicionalmente oferecido no Restaurant Week, criamos o menu premium para atrair casas que habitualmente não participariam. O Rio é a única cidade com as três opções — explica o produtor Fernando Reis, citando, nesta leva, casas como Pipo, Cozinha do Artagão, Oui Oui, Térèze, Shiso, Shin Koike, Páru e Bistrô Lapeyre.

Repetindo a fórmula (são duas edições por ano), serão oferecidas duas opções de cada item (entrada, principal e sobremesa). A quantia de R$ 1 será doada ao Instituto da Criança. Confira a lista completa dos participantes no site do Rio Show.

Menu tradicional: R$ 44,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar). Opção mais barata do festival, o menu é oferecido no almoço e/ou jantar (com pratos diferentes em cada horário) em 30 estabelecimentos. Entre as casas, está a Amélie Creperie, na Barra e no Shopping da Gávea, que serve, no almoço, pedidas como terrine de queijo de cabra, galette de brie com presunto de parma, melão grelhado e mel e crepe de brigadeiro. O Dom Camillo (2549-9958), em Copacabana, serve (apenas no horário jantar salada caprese, escalopinhos de filé ao molho de vinho com batatas ao forno e tiramisu.
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Menu plus: R$ 56 (almoço) e R$ 69 (jantar). Entre as 20 casas que participam neste grupo, estão as duas filias do Da Bela (Ipanema e Recreio, 3609-3200), da apresentadora Bela Gil, que, para o jantar, oferece, por exemplo, caldo verde de inhame, moqueca de banana-da-terra com arroz e farofa de azeite de dendê e bolo de cenoura com sorvete de chocolate. No Adegão Português de Ipanema (3439-8879), o jantar pode ter o carro-chefe da casa, bacalhau, na entrada (bolinho) e no principal (desfiado ao creme gratinado). Para encerrar bem, rocambole de laranja.

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Menu premium: R$ 69 (almoço) e R$ 90 (jantar). Novidade no evento, o menu mais sofisticado conta com 15 restaurantes, que participam pela primeira vez. É o caso do contemporâneo Oui Oui (2527-3539), em Botafogo, que serve, no jantar, abóbora assada, linguiça artesanal e tahine (entrada), steak tartar, picles de maçã e salada de folhas (principal) e brulée de brigadeiro com nozes e chantilly (sobremesa). De orientação nipo-peruana, o Páru (3577-5059), no Fashion Mall, tem, entre outros pratos, ceviche com peixe do dia de entrada e salmão em crosta de gergelim como principal.

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Para mais informações http://restaurantweek.com.br/evento/rio-de-janeiro

Aproveitem!!!
Beijos.

RESTAURANT WEEK
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